apstenku (apstenku) wrote,
apstenku
apstenku

На президентский лимузин потратят 12 миллиардов

На президентский лимузин потратят 12 миллиардов
На президентский лимузин потратят 12 миллиардов

"Разработка нового отечественного лимузина для первых лиц страны обойдется государству в 12 млрд рублей. На начальный этап производства уже выделили 700 млн, а первые прототипы должны появиться в 2014-2015 году. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович во время совещания по проекту "Кортеж" в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). Помимо лимузинов в рамках проекта "Кортеж" планируется создание машин сопровождения - минивэна, седана и внедорожника.
Государственное финансирование, при этом, станет не единственным источником средств на "Кортеж". "В бюджете проекта заложено порядка 6 млрд руб. государственных денег на постановку машин на производство, объем внебюджетного финансирования не определен", - цитирует "Коммерсантъ" источника, знакомого с ситуацией. Дополнительные расходы могут потребоваться и на восстановление московского ЗИЛа, который создатели проекта рассматривают как наиболее подходящую производственную площадку.

Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства мэрии Москвы Алексей Комиссаров пояснил, что у города "есть желание разместить мощности, на которых будет реализован проект, в Москве". На "МосавтоЗИЛе", уточнил Комиссаров, необходимые мощности пока не предусмотрены, но теоретически могут быть созданы. Впрочем, альтернативой "МосавтоЗИЛа", руководство которого подтвердило готовность быть партнером проекта, может стать нижегородский ГАЗ Олега Дерипаски.

VIP-автомобиль собираются выпускать под исторической маркой "ЗИЛ", а вот с брендом остальных авто создатели проекта пока не определились. Автокомпания Marussia Motors предлагает дать им свое название, как вариант рассматривается также возрождение марки "Руссо-Балт", которая выпускалась в Риге в начале XX века.

Вместе с тем Министерство финансов и другие ведомства требуют скорейшего утверждения параметров проекта, в частности "его ясной окупаемости, которая будет основным условием выделения денег"

Какую они окупаемость ждут, я не пойму? Прикалываются чтоль?
Или ВИП-ы их выкупать будут? Ой навряд ли...
Tags: Узнай страну по новости, верховая власть, идиотизм, уж-ж-жос...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments